当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

日喀则市首次向公众开放环保设施

时间:2019年05月20日 来源: 作者:

背景色:

向公众开放环保设施,是拓展公众参与、消除公众偏见、争取公众信任的有效途径。唯有此,才能为打赢污染防治攻坚战创造良好的社会环境。

5月17日,日喀则市生态环境局组织开展首次环保设施公众开放活动,30余名学生代表近距离参观城市污水处理等环保设施,感受生态文明成果。

当日,参观人员详细了解了污水处理厂的总体情况,全程参观了污水处理流程,并与讲解人员进行了深入交流。通过此次参观活动,使社会公众对环境保护工作有了更深的了解和理解,保障了公众知情权、参与权和监督权。

根据生态环境部相关要求,当前,我区正有序推进环保设施向公众开放相关工作,但全区环保设施还普遍存在建设水平不平衡的问题,管理水平距离精细化管理的标准还有差距。对此,全区相关部门和地市高度重视,将进一步加强协作,尽快建立工作机制,分解落实任务,全面推动环保设施建设与运营管理,落实好环保设施公众开放活动。同时,充分利用全媒体资源加强宣传,广泛凝聚社会力量,使环保设施开放工作成为一个有影响力的生态文化品牌活动,促进构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

政务APP

政务微信

政务微博